豚肉と「春キャベツ」茄子の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と「春キャベツ」茄子の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
春キャベツを使った簡単ヘルシーな味噌炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり、なすはへたをとり斜め薄切りする。
    レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、色が変わったらキャベツとなすを加えてさっと炒める。
  3. 3 味噌、砂糖、醤油、酒を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1800033333
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る