よもぎパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 よもぎは、他の草やゴミを取り除き、綺麗に洗います。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、よもぎを2分程茹でます。
- 3 ザルに上げ、冷水に取ります。
- 4 水気を絞り、フードプロセッサーにかけます。
- 5 パンケースに、水、牛乳、砂糖、塩、バターを入れ、よもぎを加えます。
- 6 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 7 HBで一次発酵までの行程を済ませ、パン生地を取り出し、打ち粉をします。
-
8
6等分に切り分けます。
(画像は倍量の為12等分になっています。) - 9 茶漉しで、強力粉をふります。
- 10 180度に熱したオーブンで20分程焼きます。
- 11 焼き上がりました。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/wLdCTL75dYE