【夫絶賛】みかんのレアチーズケーキ レシピ・作り方

【夫絶賛】みかんのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
みかんのレアチーズケーキとみかん缶のシロップゼリーの2層になったデザートです。

材料(3人分)

  • みかん缶のみかん(1) 80g
  • クリームチーズ 160g
  • 牛乳 110g
  • ヨーグルト 55g
  • 砂糖 20g
  • ◎粉ゼラチン 5g
  • ◎水 大さじ2
  • みかん缶のみかん(2) 100g
  • ▲みかん缶シロップ 100cc
  • ▲粉ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 ◎を600wのレンジで20秒ほど温めて、粉ゼラチンを溶かしたら粗熱を取ります。
  2. 2 ボウルに、みかん缶のみかん(1)、クリームチーズ、牛乳、ヨーグルト、砂糖を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
  3. 3 2に1を加えて混ぜます。
  4. 4 3を器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 5 ▲を600wのレンジで30秒ほど温めて、溶かしてから粗熱を取ります。
  6. 6 4にみかん缶のみかん(2)をのせてから5を流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

1層目をしっかりと冷やして固めてから、2層目を流し入れることです。

  • レシピID:1800033297
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る