小松菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜とたまねぎはみじん切りする。
レンジ600Wで1分半加熱する。 -
2
フライパンに油をしき、おろし生姜、おろしにんにくを入れて中火で炒める。
香りが立ったら豚ひき肉を炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったら1の野菜とカレー粉を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
- 4 トマト缶、オイスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 5 器にご飯をよそり、4のルーをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)