ほうれん草、卵、ウインナーの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすく切り、ウインナーは斜めに2、3等分する。
-
2
卵を溶き、塩胡椒する。
フライパンにマヨネーズを入れ、温めたら卵を半熟になるまで焼いて取り出しておく。 -
3
ウインナーを炒め焼き色がついたらほうれん草も入れる。
さっと混ぜたら麺つゆを回しかけ、卵もフライパンにもどす。 - 4 卵を軽く崩し合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こたろうkitchen2023/09/17 17:58マヨネーズとめんつゆがよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
Anoa2023/06/07 11:47choco4755さん、こんにちは〜♪
好きな食材ばかり♡
マヨネーズとめんつゆの組み合わせ
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。