おもてなし料理!余り野菜の食べきりミニキッシュ レシピ・作り方

おもてなし料理!余り野菜の食べきりミニキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
小さくて食べやすいミニキッシュです。豪華見えするのですが、余り野菜を刻んで具材にできるので冷蔵庫の整理にも便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・パイシートは10分ほど自然解凍させる。
    ・オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 ほうれん草は3cm幅に切る。
    たまねぎとソーセージは薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ボウルに 卵、牛乳、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  4. 4 フライパンに油をしいて中火で熱し、たまねぎとソーセージを炒める。たまねぎが透明になったら、ほうれん草を入れてさらに炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 冷凍パイシートを2㎜程度の厚さにのばし、6等分に切り分ける。パイシートをマフィン型に敷く。
  6. 6 具材の粗熱が取れたら、卵液とよく混ぜ、5のマフィン型に流し入れる。
    最後にミニトマトをのせる。
  7. 7 200度のオーブン20分ほど焼いて完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を消費したくて

  • レシピID:1800032715
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎソーセージ・ウインナーほうれん草
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る