里芋のハムコロッケ レシピ・作り方

里芋のハムコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
DEAN
DEAN
里芋の皮剥きを湯がいてからするから、潰すのが簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は表面にくるっと一周切れ目を入れ15分茹でて、ザルにあげ冷ましてから、皮をひっぱる。
  2. 2 皮が剥けたら潰し、塩を少々いれる。
  3. 3 ハムの上に半分のせ、半分におる。
  4. 4 卵を溶いて小麦粉を混ぜ、
    その中にいれて、パン粉をつける
  5. 5 180度油で揚げる

きっかけ

初めはじゃがいもで作ってたけど、里芋の方が簡単

おいしくなるコツ

皮剥きは湯がいでから

  • レシピID:1800032712
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る