簡単!蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1パック
- 麺つゆ 2回し
- 酒 2回し
- サラダ油 3回し
- 砂糖 小さじ2
- 白ごま 3つまみ
- 輪切り唐辛子 2つまみ
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、短冊切りの1口サイズに切ります。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで炒めます。
- 3 油が馴染んできたら麺つゆ、酒、砂糖を入れ中火で炒めます。
- 4 水分が飛んできたところで唐辛子、白ごまを入れ、更に炒めます。
- 5 水分が殆ど無くなれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
飲んだくれ女
酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)