きゅうりのめんつゆにんにく漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり…縞目に皮をむき、斜め薄切りにする。
にんにく…すりおろす -
2
ジップロックなどの袋に材料をすべていれ、袋の上から軽く揉む。
空気を抜いて密封し、冷蔵庫で一晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/30 11:42写真は漬け込み中です。
冷凍してあったきざみにんにくで作りました。
ちょっと残ったきゅうりで作ったので、味見で無くなっちゃいましたw また作ります❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにも♪