苦くない!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンで取って5mm幅に切る。塩小さじ1をふって10分以上置く。
ゴーヤを水洗いし、水気をしっかり切る。 -
2
豆腐を水切りして、5mm幅に薄く切る。
豚小間は塩胡椒をして下味をつける。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き目をつける。
焼き目がついたら、いったん豆腐を取りだす。 - 4 フライパンに下味をつけた豚小間を入れて中火で炒め、ゴーヤを入れてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら豆腐を戻して、だしの素、醤油を入れて軽く和える。卵を溶きほぐし、全体に絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)