苦くない!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
ゴーヤの苦みを塩もみで軽減!お子さんでも食べやすいゴーヤチャンプルーレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をスプーンで取って5mm幅に切る。塩小さじ1をふって10分以上置く。
    ゴーヤを水洗いし、水気をしっかり切る。
  2. 2 豆腐を水切りして、5mm幅に薄く切る。
    豚小間は塩胡椒をして下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面に焼き目をつける。
    焼き目がついたら、いったん豆腐を取りだす。
  4. 4 フライパンに下味をつけた豚小間を入れて中火で炒め、ゴーヤを入れてさらに炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら豆腐を戻して、だしの素、醤油を入れて軽く和える。卵を溶きほぐし、全体に絡めたら完成!

きっかけ

暑くなり沖縄料理が食べたくなったので

  • レシピID:1800031827
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る