お豆と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスビーンズ 50g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- 大根(日本食材) 5cm
- ウインナー 3本
- にんにく(日本食材) 1片
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
-
1
にんにく…みじん切り
大根、玉ねぎ…1.5cm角に切る
ウインナー…厚さ1cmに切る
ミックスビーンズ…水気を切っておく -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、大根、玉ねぎ、ウインナーを入れて2分程炒める。 - 3 ミックスビーンズを追加し、さっと炒めたら、水を入れて煮る。
- 4 アクが出てきたらすくい、塩こしょうを入れて弱火で10分煮る。
きっかけ
お豆大好き♡ 買い置きのミックスビーンズを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
今回使ったミックスビーンズには、赤いんげん、青えんどう、ひよこ豆が入っていました♪
- レシピID:1800031720
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません