白菜とちくわのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- 小松菜(チンゲン菜、ターサイでも) 1株
- ちくわ 2本
- マヨネーズ 大さじ1×2
- オイスターソース 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 白菜、小松菜はざく切り、ちくわは斜めに薄く切る。
-
2
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れる。
温まったらちくわと白菜の白い部分、白菜の茎を炒める。 - 3 生姜、ニンニク、白菜と小松菜の緑の部分も炒める。
- 4 火が通ってきたらマヨネーズ大さじ1とオイスターソースを入れさっと合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません