お弁当にも☆美味しい茹で鶏 レシピ・作り方

お弁当にも☆美味しい茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
茹でるととてもヘルシーです!水分も出ないのでお弁当にもピッタリです!(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250グラム
  • 青ネギ 10センチ位
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2(2回に分けて大さじ1ずつ使う)
  • 鶏肉を茹でれるたっぷりの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る
  2. 2 1の鶏むね肉をビニール袋に入れ、砂糖、塩、酒(大さじ1)を入れてよく揉む
  3. 3 冷蔵庫で1時間〜1晩寝かせる
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒(大さじ1)と寝かせておいた鶏むね肉を入れ、鶏むね肉に火が通るまで茹でる
  5. 5 茹で上がればザルにあげて水気を切る
  6. 6 青ネギを刻んで刻みネギを作る
  7. 7 器に鶏むね肉を盛って刻みネギをかけて完成!

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

お肉はできるだけ長く寝かせると美味しいです! 切ってから茹でるので火の通りも早いです! 味も寝かせることでほんのりついてるので、何もかけなくても充分美味しいです!

  • レシピID:1800031139
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る