簡単!100円オイルサーデンの梅紫蘇パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示時間と通り茹で始める。
ニンニクは、荒めのみじん切り。
梅干しは、種を取り除き包丁で細かくする。
紫蘇は、くるくる丸めてハサミで切るか、包丁で細く切る。 - 2 オリーブオイルにニンニクを入れ、フライパンを傾け弱火で良い香りが立つまでじっくりと火を入れる。
-
3
オイルサーディンを加え、香ばしい香りが立つまで火を入れる。
*はねやすいので注意して下さい! - 4 スパゲティの茹で汁、大さじ1〜2位加え、ぐるぐる混ぜて乳化させ、梅干しを加える。
-
5
茹で上がったスパゲティを加え、鍋肌に醤油を垂らし香り付けして全体を和える。
お皿に盛り付けて紫蘇を天盛りしたら出来上がりです!
きっかけ
オイルサーディンはイワシなので梅干しと合わせたらどうかな?と思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
オイルサーディンを香ばしく焼く事で、生臭みが消えてとても美味しくなりますよ^_^
- レシピID:1800030974
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均の安い缶詰が大活躍^_^