白菜のツナ塩昆布炒め レシピ・作り方

白菜のツナ塩昆布炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
白菜消費に!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4~1/3株
  • 長ねぎ 1/2本
  • ツナ缶詰(オイル漬け) 1缶
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は1、2cm幅に切る。
    長ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにツナの缶詰をオイルごと入れる。
  3. 3 2に火を付け白菜の白い部分と長ねぎを入れ炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら残りの白菜と塩昆布を入れ炒める。

    白菜に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が沢山採れるので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮ではなくオイル漬けで。

  • レシピID:1800030962
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶塩昆布
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る