具沢山グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、じゃがいもと人参を厚さ5mmほどの半月切りに、玉ねぎは半分に切って薄切りに、小松菜は3cmほどに切ります。
- 2 フライパンに鶏もも肉を入れて焼き、火が通ったら残りの野菜を入れて中火で焼きます。
- 3 火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 牛乳とコンソメキューブを入れて再び火にかけます。(沸騰させます。)
- 5 塩胡椒で味を整えます。
- 6 グラタン皿に5を入れて、とろけるチーズをのせて、トースターでこんがりするまで焼きます。
- 7 お好みで粉チーズやパセリをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)