白菜と玉ねぎのもつ煮込み レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのもつ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • もつ 300g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 味噌 大2
  • 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 土鍋に、白菜、玉ねぎ、もつを入れ、砂糖、しょう油、酒、味噌、鶏がらスープの素、水を加えます。
  3. 3 蓋をし、火にかけ、具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800030753
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る