焼豚パオサンド レシピ・作り方

焼豚パオサンド
  • 約30分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
手作りパオで作りました。
作り置きできるので、朝食や休日ランチに!

材料(2人分)

  • ★小麦粉 100g
  • ★ドライイースト 小さじ1/4
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★さとう 10g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★練乳 小さじ1
  • ☆ぬるま湯(40℃くらい) 50ml
  • ☆油 小さじ1
  • 焼豚 50gくらい
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 -パオをつくる-
    ★の材料を全てボールに入れる。
    ぬるま湯を入れてよくこねる。
    (ぬるま湯の量は硬さを見ながら加減してください)
  2. 2 粉っぽさがなくなってきたら一まとめにして、濡れふきんをかぶせ10分休ませる。(1次発酵)
  3. 3 二等分してそれぞれ丸め、クッキングシートを敷いたオーブンに入れ、35℃で30分2次発酵させる。
  4. 4 2次発酵後の生地の形を整え、蒸し器に入れて10分蒸す。
  5. 5 包丁で切れ目を入れてちぎったレタス、厚さ1cm程度に切った焼豚を挟み完成!

きっかけ

チャーハンで使った焼豚が余ったので作りました

おいしくなるコツ

トマトを入れても美味しいです!

  • レシピID:1800030217
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)肉まんまんじゅう
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