おダシで焼く!豚バラナスとネギとうがらし レシピ・作り方

おダシで焼く!豚バラナスとネギとうがらし
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
豚バラ、ネギ、ナス、万願寺とうがらしをダシで味付けした和風の炒め物!万願寺とうがらしは辛くないとうがらしなので、辛いのが苦手な方にもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ナス、万願寺とうがらしを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れ、豚バラとナスを入れる。
    ナスの片面が焼き目がついたらめんつゆ大さじ1を入れる。
  3. 3 ネギと万願寺とうがらしを入れる。
    具材に焼き目がついたらまためんつゆ大さじ1を入れ、炒める。水分が飛んだらかつお節をかけて完成です!

きっかけ

いろんな野菜が摂れる和風メニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800029843
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る