紅しょうがのおかかあえ レシピ・作り方

紅しょうがのおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
粒餡
粒餡
余った紅しょうがで簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅しょうがは水分を切り、器に移します。ごま油とかつおぶしを入れ、混ぜます。
  2. 2 紅しょうがは焼きそば等で残ったものを使っているため、ごま油は様子を見ながら加えています。入れすぎると、風味は良くなりますが、油っこくなります。

きっかけ

たこ焼きをしていて残った紅しょうがを食べきりたくて、思い付きました。

おいしくなるコツ

かつおぶしの量はもっと増やしても美味しいです。

  • レシピID:1800029802
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/02/03 19:20
    紅しょうがのおかかあえ
    美味しいです♪
    ごはんにのせました。おにぎりにしてもいいですね♫
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る