紅しょうがのおかかあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅しょうがは水分を切り、器に移します。ごま油とかつおぶしを入れ、混ぜます。
- 2 紅しょうがは焼きそば等で残ったものを使っているため、ごま油は様子を見ながら加えています。入れすぎると、風味は良くなりますが、油っこくなります。
きっかけ
たこ焼きをしていて残った紅しょうがを食べきりたくて、思い付きました。
おいしくなるコツ
かつおぶしの量はもっと増やしても美味しいです。
- レシピID:1800029802
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/02/03 19:20美味しいです♪
ごはんにのせました。おにぎりにしてもいいですね♫
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)