野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして豚肉を茹で上げて、冷水を入れたボウルに移して冷やします。冷えたら水を切ってキッチンペーパーなどで水分をとり、冷蔵庫に入れておきます。
- 2 きゅうり、だいこんは皮を向いて千切りに、トマトはくし切りにします。ブロッコリーは一口大に切って湯がいておきます。
- 3 切った野菜をお皿に盛り付けます。
- 4 野菜の上に豚肉をのせて完成です。ごまドレッシングをかけて食べます。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
豚肉も野菜もしっかり水分を切ることが大事です。ごまドレッシング以外にも、ポン酢や青じそドレッシングも合います。
- レシピID:1800029760
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2024/03/06 19:22美味しかったです^^