白身魚フライの南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚フライの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
白身魚フライをアレンジして南蛮漬けを作ってみました!フライにしっかり味が染みて、シャキシャキの野菜とよく合いますよ♪✖️人数で多めに作っておくのもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする。
    容器に入れて、かんたん酢を入れて、野菜が全体に浸かるようにして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れて温まった所で、白身魚フライを入れる。
    両面に焼き目がつくまで焼く。
    揚がったらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
  3. 3 少し白身魚フライの熱が冷めたら1の中に入れる。冷蔵庫の中で5分ほど放置して染み込んだらゴマをかけて完成です。

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなって、フライで代用できそうだったので試してみました。

  • レシピID:1800029720
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/28 16:46
    白身魚フライの南蛮漬け
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る