豆腐ラー油 レシピ・作り方

豆腐ラー油
  • 約30分

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • ラー油 3ふり
  • お酢 こさじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐を少し崩して、とろとろにします。
  2. 2 器に盛り付けます。
  3. 3 小鉢にラー油、お酢、醤油を入れてかき混ぜます。
  4. 4 豆腐の上からかけます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

絹豆腐を崩してとろとろに♪

  • レシピID:1800029591
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐豆腐サラダ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る