しその実の醤油漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
- 穂紫蘇 採れた分
- 醤油 適量
作り方
- 1 穂紫蘇は洗ったら、茎をしごくようにして実を外す。
-
2
水分を切ったらタッパーに入れる。
しその実が半分位浸かるまで醤油を入れ混ぜる。 -
3
冷蔵庫に入れ、数時間したらまた混ぜる。
1日以上置いて完成。冷蔵で1週間程度は使えます。
きっかけ
大葉が育ち固くなってきたので。
おいしくなるコツ
2、3日位が食感良く食べられます。1週間経つと良く漬かりプチプチ感は減ります。
- レシピID:1800029471
- 公開日:2021/09/23
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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