かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 4分の1玉
- 塩 小さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
- ハチミツ お好みで(大さじ1)
- サラダ油 大さじ3
- パン粉 大さじ7〜8
作り方
- 1 かぼちゃのワタをとり、電子レンジで500Wで2分程加熱し、粗熱がとれたら皮を除き、小さく切ります。
- 2 さらに電子レンジで約5分加熱し柔らかくなったら、綿棒でつぶし、塩と粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。甘いのがお好きな方はハチミツを加えてもOKです。
- 3 食べやすい大きさに、丸く成型します。
- 4 サラダ油を熱し、パン粉を炒めます。
-
5
パン粉がきつね色になったら冷まし、成型したかぼちゃにまとわせて出来上がりです。
食べる前にトースターで温めても良いです^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)