辛味噌鍋 レシピ・作り方

辛味噌鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
ピリ辛がクセになる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜて温め、白菜ざく切り、玉ねぎくし切り、にんじん短冊切り、もやし、ちくわ輪切り、チンゲン菜の茎部分のざく切りを加えます。
  2. 2 続いてチンゲン菜の葉の部分を加えます。
  3. 3 豚バラ肉を並べます。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら中央によせ、豆腐を加えて火が通ったら完成!
  5. 5 締めにラーメンもオススメです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

だしや豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800029358
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋味噌
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る