ビアンカとパプリカの和風ラタトゥイユ♪ レシピ・作り方

ビアンカとパプリカの和風ラタトゥイユ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビアンカ、パプリカを用意します。
  2. 2 ビアンカ、パプリカは、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 砂糖、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、ビアンカを加え、炒めます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 玉ねぎ、パプリカを加え、炒めます。
  8. 8 中玉トマトを適当な大きさに切り分け加え、潰しながら炒めます。
  9. 9 ④を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカ、パプリカ、中玉トマトで作りました。

  • レシピID:1800029338
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユパプリカなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る