ハロウィン☆かぼちゃバーグ♪ レシピ・作り方

ハロウィン☆かぼちゃバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Happy Halloween!

材料(16個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分程加熱します。
  3. 3 レンジから取り出したかぼちゃは、皮を取り除き、熱いうちに潰し、冷ましておきます。
    ※皮は、顔のパーツに使うので取っておきます。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5 豚もも肉を用意します。
  6. 6 豚もも肉は、FPで細かく挽きます。
  7. 7 ボウルに、豚肉、玉ねぎ、冷ましたかぼちゃを入れます。
  8. 8 よく捏ね合わせます。
  9. 9 16等分に分け、丸く平らに成形します。
  10. 10 フライパンに、油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  14. 14 蒸し焼きにしている間に、③で取っておいたかぼちゃの皮を、キッチンバサミで目と口を切ります。
  15. 15 チーズが溶けたら、火を止め、皮で作った目と口をのせます。
  16. 16 出来上がり〜♪

    ケチャップを付けて召し上がれ♪

きっかけ

ハロウィンに向けて作りました。

  • レシピID:1800029337
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジその他のハンバーグかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る