ハロウィン☆かぼちゃバーグ♪ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをし、600Wのレンジで6分程加熱します。
-
3
レンジから取り出したかぼちゃは、皮を取り除き、熱いうちに潰し、冷ましておきます。
※皮は、顔のパーツに使うので取っておきます。 - 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 5 豚もも肉を用意します。
- 6 豚もも肉は、FPで細かく挽きます。
- 7 ボウルに、豚肉、玉ねぎ、冷ましたかぼちゃを入れます。
- 8 よく捏ね合わせます。
- 9 16等分に分け、丸く平らに成形します。
- 10 フライパンに、油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 14 蒸し焼きにしている間に、③で取っておいたかぼちゃの皮を、キッチンバサミで目と口を切ります。
- 15 チーズが溶けたら、火を止め、皮で作った目と口をのせます。
-
16
出来上がり〜♪
ケチャップを付けて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/21 19:25HAPPY HALLOWEEN!
It’s delicious!o(▲▼▲)oo(━__━)o