鶏肉とじゃがいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で塩こしょうをふった鶏肉を炒め、火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えて炒めます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、小さめの一口大に切って耐熱容器に入れて軽くラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱します。
  3. 3 1に2のじゃがいもと、小松菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
  4. 4 オイスターソースを加えて混ぜ合わせて味付けしたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はよく火を通してください。

  • レシピID:1800029073
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る