じゃこの旨み!食べるオリーブオイルで作る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 食べるオリーブオイル 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を割り入れ、砂糖を入れてしっかりとく。
-
2
そこに食べるオリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンを温め、サラダ油を薄く引く。余分な油はキッチンペーパーなどで取っておく。 -
3
フライパンに卵を半分入れ、日が通ってきたら端から巻いていき、よせる。
残りの部分に卵を流し入れ、日が通ったら同じように巻いていく。
日が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイルが入っていると火が通るのも早いです!