じゃこの旨み!食べるオリーブオイルで作る卵焼き レシピ・作り方

じゃこの旨み!食べるオリーブオイルで作る卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
食べるオリーブオイルを入れて作った卵焼き。
オイルが入っていると火が通るのも早いです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 食べるオリーブオイル 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割り入れ、砂糖を入れてしっかりとく。
  2. 2 そこに食べるオリーブオイルを入れてしっかり混ぜ合わせる。

    フライパンを温め、サラダ油を薄く引く。余分な油はキッチンペーパーなどで取っておく。
  3. 3 フライパンに卵を半分入れ、日が通ってきたら端から巻いていき、よせる。
    残りの部分に卵を流し入れ、日が通ったら同じように巻いていく。
    日が通ったら完成です!

きっかけ

お土産にもらったオリーブオイルを使いたくて考えました。

  • レシピID:1800028805
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理ちりめんじゃこオリーブオイルだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る