ネギたっぷりの甘辛生姜焼き豚のミニステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 1枚
- きざみネギ 大さじ1
- 生姜チューブ 4〜5cm
- 砂糖 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- きざみ唐辛子 1個
作り方
-
1
フライパンを温め、サラダ油を入れる。
豚肉を入れ、表面に生姜を置いて伸ばす。 -
2
その上に、砂糖をまんべんなくまぶしたら、だし醤油、みりんをかける。
きざみネギを半分乗せてひっくり返し、フライパンに残っている醤油を絡める。 - 3 残りのきざみネギをかけて唐辛子を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません