ネギたっぷりの甘辛生姜焼き豚のミニステーキ レシピ・作り方

ネギたっぷりの甘辛生姜焼き豚のミニステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
ほとんどをフライパンで作れる1品!ちょっと味の濃いものが食べたくなったときにおすすめ!

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 1枚
  • きざみネギ 大さじ1
  • 生姜チューブ 4〜5cm
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • きざみ唐辛子 1個

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油を入れる。

    豚肉を入れ、表面に生姜を置いて伸ばす。
  2. 2 その上に、砂糖をまんべんなくまぶしたら、だし醤油、みりんをかける。
    きざみネギを半分乗せてひっくり返し、フライパンに残っている醤油を絡める。
  3. 3 残りのきざみネギをかけて唐辛子を乗せたら完成です!

きっかけ

軽く作れるものを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800028794
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)万能ねぎ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る