アボカドの豚肉巻き レシピ・作り方

アボカドの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
sato min
sato min
甘辛いタレで味つけします、お弁当にも。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 生姜焼き用豚肉 8枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 アボカドは、種を取り8等分に切ります。
  2. 2 アボカドを豚肉で巻いて、サラダ油できつね色になるまで焼きます。
  3. 3 そこに、酒、めんつゆ、はちみつを入れ煮詰めながら焼き上げます。
  4. 4 タレにとろみが出て、照りが付いたら焼き上がりです。お皿に盛ってごまをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

アボカドと豚肉があったので作ってみました。もっと色々アレンジしてみたいと思います。

  • レシピID:1800028562
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る