ピーマン・インゲン・なすのめんつゆ煮 レシピ・作り方

ピーマン・インゲン・なすのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメネス
ヒメネス
揚げずに煮るだけ。さっと作れる副菜です

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝厚さの斜め切り、
    ピーマンは半分に切って縦3等分に切り、
    いんげんは両端を切り、3等分に切ります。
  2. 2 鍋に1を入れ、★を入れ、
    中火で10分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止め、かつおパックを入れ、
    全体に混ぜて完成。

きっかけ

ご飯のお供、そうめんのお供によく作ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1800028543
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)めんつゆいんげんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る