はんぺんのかきたま汁 レシピ・作り方

はんぺんのかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
はんぺんのかきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは16個に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、めんつゆ、醤油、塩こしょうをいれます。
  3. 3 はんぺんを入れて温めます。
  4. 4 温まったはんぺんをお椀に盛ります。
  5. 5 鍋にといたたまごを回し入れます。
  6. 6 はんぺんの入ったお椀に汁を入れて完成です。

きっかけ

はんぺんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを先にお椀に盛るときれいにできます。お好みで長ネギ入れてもおいしいです。

  • レシピID:1800028269
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/10/12 12:46
    はんぺんのかきたま汁
    お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る