はんぺんのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは16個に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かして、めんつゆ、醤油、塩こしょうをいれます。
- 3 はんぺんを入れて温めます。
- 4 温まったはんぺんをお椀に盛ります。
- 5 鍋にといたたまごを回し入れます。
- 6 はんぺんの入ったお椀に汁を入れて完成です。
きっかけ
はんぺんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
はんぺんを先にお椀に盛るときれいにできます。お好みで長ネギ入れてもおいしいです。
- レシピID:1800028269
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2021/10/12 12:46お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました。