ベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン 3枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 卵 1個
- 食パン(10枚切り) 2枚
- チューブバター 8〜10cm
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2〜3
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを2枚おく。
- 2 1のベーコンがパチパチ音がしてきたら裏返し、卵を割って乗せ、卵の上に更にもう一枚ベーコンを乗せ、蓋をして2分ほど加熱します。
- 3 裏返し、もう片面も1〜2分加熱し、塩こしょうをふります。
- 4 350Wのトースターで2分程食パンを焼き、片面にチューブバターを塗ります。
- 5 バターを塗った面の上に3を乗せ、マヨネーズをかけます。
- 6 バターを塗った面を内側にしてサンドして完成です♪
きっかけ
1人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
焦げすぎないように弱火がオススメです。 トーストもふわふわ感を残したいので、弱めの火加減で。
- レシピID:1800028218
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリュームあります。