ベーコンエッグサンド レシピ・作り方

ベーコンエッグサンド
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ベーコンで卵をサンド!
簡単でボリュームあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを2枚おく。
  2. 2 1のベーコンがパチパチ音がしてきたら裏返し、卵を割って乗せ、卵の上に更にもう一枚ベーコンを乗せ、蓋をして2分ほど加熱します。
  3. 3 裏返し、もう片面も1〜2分加熱し、塩こしょうをふります。
  4. 4 350Wのトースターで2分程食パンを焼き、片面にチューブバターを塗ります。
  5. 5 バターを塗った面の上に3を乗せ、マヨネーズをかけます。
  6. 6 バターを塗った面を内側にしてサンドして完成です♪

きっかけ

1人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように弱火がオススメです。 トーストもふわふわ感を残したいので、弱めの火加減で。

  • レシピID:1800028218
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る