卵2つ、薄焼き卵と卵サラダのオープンサンド レシピ・作り方

卵2つ、薄焼き卵と卵サラダのオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
食パンに、
薄焼き卵と卵サラダ、どっちをのせよう…。
どっちも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1つ目の卵は、ゆで卵を作ります。
    水から7分茹で、
    火を止めたら1分放置し、
    水にいれ冷ましておきます。
  2. 2 もう一つの卵は溶いて、塩・胡椒を振り、
    油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。
  3. 3 ゆで卵にマヨネーズ・胡椒を入れ、
    フォークの背で白身を粗く切りながらまぜ卵サラダを作ります。
  4. 4 食パンを3分ほど、お好きな焼き加減でトーストし、
    マーガリンを塗り、ケチャップをたらします。
  5. 5 薄焼き卵を上にのせ、
    (大きければ折って食パンの形に合わせてください)
    卵サラダをのせて完成。

きっかけ

2つの食感・味の卵を一度に楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、固めの半熟に仕上げています。 固ゆでがお好きな方は、 もう2、3分茹で時間を長くしてください。

  • レシピID:1800027933
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)薄焼き卵ゆで卵
関連キーワード
1人前でたまごを2個 簡単 トースト 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る