卵2つ、薄焼き卵と卵サラダのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1つ目の卵は、ゆで卵を作ります。
水から7分茹で、
火を止めたら1分放置し、
水にいれ冷ましておきます。 -
2
もう一つの卵は溶いて、塩・胡椒を振り、
油をひいたフライパンで薄焼き卵を作ります。 -
3
ゆで卵にマヨネーズ・胡椒を入れ、
フォークの背で白身を粗く切りながらまぜ卵サラダを作ります。 -
4
食パンを3分ほど、お好きな焼き加減でトーストし、
マーガリンを塗り、ケチャップをたらします。 -
5
薄焼き卵を上にのせ、
(大きければ折って食パンの形に合わせてください)
卵サラダをのせて完成。
きっかけ
2つの食感・味の卵を一度に楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、固めの半熟に仕上げています。 固ゆでがお好きな方は、 もう2、3分茹で時間を長くしてください。
- レシピID:1800027933
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)薄焼き卵ゆで卵
- 関連キーワード
- 1人前でたまごを2個 簡単 トースト 朝食
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薄焼き卵と卵サラダ、どっちをのせよう…。
どっちも!