かぶのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶ…皮を剥いて1/4に切る
にんじん…皮を剥いて乱切り
玉ねぎ…皮を剥き芯をつけたまま1/4に切る
ウインナー…斜めに切れ目をいれておく -
2
鍋に水、コンソメ顆粒、ローリエ、かぶ、にんじん、玉ねぎを入れ、火にかける。
沸騰したら10分煮る。 - 3 ウインナーを追加し、さらに5分煮る。
- 4 塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
かぶがたくさんあったので、じゃがいもの代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツやブロッコリーなど入れても美味しいですね
- レシピID:1800027784
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
4 件
たっぷりの野菜を美味しく食べられます♪