かぶのポトフ レシピ・作り方

かぶのポトフ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
野菜を切って火にかけるだけ!
たっぷりの野菜を美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ…皮を剥いて1/4に切る
    にんじん…皮を剥いて乱切り
    玉ねぎ…皮を剥き芯をつけたまま1/4に切る
    ウインナー…斜めに切れ目をいれておく
  2. 2 鍋に水、コンソメ顆粒、ローリエ、かぶ、にんじん、玉ねぎを入れ、火にかける。
    沸騰したら10分煮る。
  3. 3 ウインナーを追加し、さらに5分煮る。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

かぶがたくさんあったので、じゃがいもの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

キャベツやブロッコリーなど入れても美味しいですね

  • レシピID:1800027784
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ野菜スープかぶ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る