レンジで簡単きゃべつたまご レシピ・作り方

レンジで簡単きゃべつたまご
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
簡単で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにします。
  2. 2 ねぎは輪切りにします。
  3. 3 大根はおろしておきます。
  4. 4 器に、きゃべつ、大根おろし、ネギの順番にのせます。
  5. 5 真ん中を少し、くぼませます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 卵の黄身を爪楊枝でさしておきます。
  8. 8 ラップをして、レンジで2分温めます。
  9. 9 破裂しないように時間を加減してください。
  10. 10 ラップを外して、えごま油、お酢を入れます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

卵が破裂しないように、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1800027506
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツサラダ電子レンジで作る温泉卵その他の卵料理温泉卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る