濃厚☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚☆ニューヨークチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
濃厚で本格的なのに、簡単に作れます!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで叩いて粉々にする。そこに溶かしバターを入れてよく揉み込む。
  2. 2 1を型底に押し広げる。
    そのまま冷蔵庫に☆
  3. 3 ☆オーブンを170度にあたためスタート

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少しずつ温めながら柔らかくする。
    我が家のレンジでは、600w2分くらいでした。
  4. 4 柔らかくなったクリームチーズを、ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 クリーム状になったら、グラニュー糖を入れ、さらに混ぜる。
  6. 6 卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
  7. 7 ダマがなくなったら、薄力粉をふるいいれ、よく混ぜる。
  8. 8 2の型に7を流し入れる。
  9. 9 型をアルミでしっかりと包み、天板に置いてその天板にお湯を注ぐ。
  10. 10 170度で40分焼いて、竹串を刺してドロっとしたものが付いてこなかったら完成♪

きっかけ

美味しいチーズケーキが家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべくダマができないよう、クリームチーズはよく混ぜてください。

  • レシピID:1800027486
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
料理名
ニューヨークチーズケーキ
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