濃厚☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで叩いて粉々にする。そこに溶かしバターを入れてよく揉み込む。
-
2
1を型底に押し広げる。
そのまま冷蔵庫に☆ -
3
☆オーブンを170度にあたためスタート
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少しずつ温めながら柔らかくする。
我が家のレンジでは、600w2分くらいでした。 - 4 柔らかくなったクリームチーズを、ハンドミキサーで混ぜる。
- 5 クリーム状になったら、グラニュー糖を入れ、さらに混ぜる。
- 6 卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
- 7 ダマがなくなったら、薄力粉をふるいいれ、よく混ぜる。
- 8 2の型に7を流し入れる。
- 9 型をアルミでしっかりと包み、天板に置いてその天板にお湯を注ぐ。
- 10 170度で40分焼いて、竹串を刺してドロっとしたものが付いてこなかったら完成♪
きっかけ
美味しいチーズケーキが家でも食べたくて。
おいしくなるコツ
なるべくダマができないよう、クリームチーズはよく混ぜてください。
- レシピID:1800027486
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- ニューヨークチーズケーキ
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