ガーリック味噌チャーシュー レシピ・作り方

ガーリック味噌チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
maicohome
maicohome
オーブン任せで簡単!ガーリック味噌の風味が絶品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉はフォークでブスブスと穴を開けておく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 ジップロックに全ての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上置く
  3. 3 200度に予熱したオーブンで40分焼く
  4. 4 残ったタレをフライパンで煮詰めてとろりとしたら
    ソースとしてかけて完成

きっかけ

味噌味のチャーシューが食べたくて

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むと味が染みておいしいです。

  • レシピID:1800027329
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る