さっぱり大根で作る!一口豚焼き レシピ・作り方

さっぱり大根で作る!一口豚焼き
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
たくさん作っておつまみやおかずにするのがおすすめです!材料は1個分です。お好み焼きのさっぱりバージョンの味です!【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】使用。

材料(1人分)

  • 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】 1枚
  • 豚バラ 2枚
  • 大葉 1/2枚
  • サラダ油 少々
  • お好みソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • あおさのり 少々
  • 少々
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに塩少々をかける。
  2. 2 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】の一枚の上に薄力粉を薄く伸ばし、大葉を乗せる。1をその上にのせる。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油をのばし、2を焼いていく。
    大根と、豚肉に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 お好みソース、マヨネーズ、あおさのりをかけたら完成!

きっかけ

パクパク食べられるおつまみやおかずを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026929
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のお好み焼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る