鮭と野菜のバター蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 バターで鮭の片面を焼きます。
- 2 鮭を裏返し、野菜を乗せ、塩こしょうを振って、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 食材に火が通ったらいりゴマドレッシングを回しかけ、少しあたためて火を止めます。
- 4 鮭が崩れないように、丁寧に皿に移して完成です!!
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
焦げ付かないように火加減に気をつけてください。弱火〜中火がオススメです。焦げつきそうな場合は少量水を足しても良いです。
- レシピID:1800026913
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません