ふわふわ高さのあるパウンドケーキ レシピ・作り方

ふわふわ高さのあるパウンドケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単に作れます。我が家では好評でした!紅茶やチョコチップなどアレンジ自由です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵→砂糖→溶かしバター→牛乳→HM→小麦粉の順に入れて、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 パウンドケーキ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

生地の硬さがいい感じになるまで小麦粉を足して焼いたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

HMと小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜることです。

  • レシピID:1800026788
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る