ふわふわ高さのあるパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵→砂糖→溶かしバター→牛乳→HM→小麦粉の順に入れて、泡立て器で混ぜます。
- 2 パウンドケーキ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。
きっかけ
生地の硬さがいい感じになるまで小麦粉を足して焼いたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
HMと小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜることです。
- レシピID:1800026788
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません