小松菜とえのきのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とえのきのバター炒め
  • 5分以内
choco4755
choco4755
ささっと出せる副菜に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は砂を良く洗い落として3、4cm程の食べやすい長さに切る。
  2. 2 えのき、エリンギなどお好みのきのこを小松菜と同じ位の長さに切る。
  3. 3 フライパンを温めバターが溶けたら小松菜の茎ときのこを炒める。

    しんなりしてきたら葉とコーン缶も追加。
  4. 4 塩コショウしたら完成。

きっかけ

大量の小松菜消費に。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は炒め過ぎないように。

  • レシピID:1800026751
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単夕食エリンギえのき
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る