揚げ出し豆腐☆ごま味噌ダレ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
tweemy
簡単に作れる揚げ出し豆腐!ごまと味噌がしっかりした味付けになって、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を等分にお好きな形に切る。
表面に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンを温め、サラダ油とごま油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。 - 3 フライパンに●を入れながら混ぜ合わせ、火を通す。
- 4 2の上に3をかけてごまを乗せたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)