ブロッコリーとホタテ子の味噌コーンバター レシピ・作り方

ブロッコリーとホタテ子の味噌コーンバター
  • 約15分
  • 300円前後
sato min
sato min
ホタテ子の旨みがブロッコリーに染み渡って
美味しいコーンバターです

材料(2〜3人分)

  • ホールコーン缶 280g
  • ボイル ホタテの子 100g
  • ブロッコリー 1/2房
  • バター 20g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせみそだれを作っておきます。
  3. 3 スキレットに、コーン材料の2/3と、(仕上げに使いますのでとっておきます)ブロッコリー、ホタテ子を並べ、みそだれをかけます。
  4. 4 バター1/2(仕上げに使いますのでとっておきます)を乗せて、蓋をし5分くらい加熱します。
  5. 5 残しておいたコーンとバターをのせて、刻みパセリを散らし、再度蓋をして1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

コーンバターが好きなので、アレンジしてみました。ホタテの子が安く手に入ったので節約にもなりました。

  • レシピID:1800026623
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみホタテとうもろこし缶詰
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る