スナップエンドウと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取る。
斜めに切るか、そのままでも良い。
新玉ねぎは小ぶりなら1個、大きめなら1/2個を薄切りにする。 -
2
フライパンに水と白だしを入れ沸騰してきたら新玉ねぎを入れる。
1~2分蓋をする。
待ってる間に卵を溶いておく。 - 3 スナップえんどうも追加して1分程蓋をする。
- 4 溶き卵を回し入れて固まってきたら完成。
きっかけ
甘い野菜なので余計な事しない方が美味しい!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは火を通し過ぎずシャキッと感を残して。
- レシピID:1800026509
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/08 10:31レシピを参考にして作ってみました。旬の野菜は甘みがあって良いですね。優しい味の卵とじにできました。スナップえんどうのシャキッとした食感がよくて美味しかったです。