アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 大3本
- 豚バラスライス 150g
- トリュフソルト 少々
- ミックスペッパー 少々
- サラダ油 小さじ2
- 発酵バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5〜2
作り方
- 1 アスパラガスを流水でよく洗い、ピーラーで皮をむきます。
- 2 水気をよくふきとり、半分に切ります。
- 3 豚バラをくるくるとしっかり巻き付け、トリュフソルトとミックスペッパーをふります。
- 4 サラダ油で炒めます。
- 5 肉の色が変わって火が通ったら、発酵バターと醤油を加えて味付けします。
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません