チンゲン菜とキノコとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコとハムのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、ハムを千切って入れます。
  2. 2 エリンギ、えのきを加えて中火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら塩こしょうをふります。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を加えて少し火加減を強め、ささっと炒めます。
  5. 5 火加減を弱め、熱湯を加え、コンソメスープの素、ガーリックソルト、ミックスペッパーを加えます。
  6. 6 器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のスープとして作りました。

おいしくなるコツ

コンソメの素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1800026307
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハムエリンギえのき
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る