ほうれん草のフラン(洋風茶碗蒸し) レシピ・作り方

ほうれん草のフラン(洋風茶碗蒸し)
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
混ぜてオーブンに入れるだけ!
簡単フラン(洋風茶碗蒸し)です。

材料(1人分)

  • 茹でほうれん草 20g
  • ウインナー 1本
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は水気を絞り、4cm位の長さに切る。
    ウインナーは斜めに2~3等分する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒も入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1とチーズ(半量)を入れて、ざっくりと混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
    残りのチーズを上に散らす。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで20分程焼く。

きっかけ

休日の朝ごはんメニューです

おいしくなるコツ

ブロッコリーやキノコ、コーン、ハム、ベーコンを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1800026233
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理ほうれん草
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る