ほうれん草のフラン(洋風茶碗蒸し) レシピ・作り方
![ほうれん草のフラン(洋風茶碗蒸し)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/428966422d90af1eca909921629b88cceac61c24.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でたほうれん草は水気を絞り、4cm位の長さに切る。
ウインナーは斜めに2~3等分する。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒も入れてよく混ぜる。
-
3
2のボウルに1とチーズ(半量)を入れて、ざっくりと混ぜたら、耐熱皿に流し入れる。
残りのチーズを上に散らす。 - 4 200℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単フラン(洋風茶碗蒸し)です。